Thursday, 8 February 2007

condire a piacere...

















il nome "lassi" è evocativo di note di colore fisiologiche...certo è che il mio intestino me ne è stato grato per quelle 15 mattine che l'ho bevuto a colazione in India (ed anche io visto che eravamo quasi tutto il g lontane dall'albergo)...

prima di tutto cos'è? : è una bevanda rinfrescante, depurativa che rafforza la flora intestinale...e poi un sorso e si inglobano enzimi, vitamine, calcio e proteine..

secondo di tutto come si fa? : si va dal lattaio di fiducia e si compra lo yogurt ..lo si diluisce in acqua (in una percentuale di 1:2 o 1:3) ...mentre si versa l'acqua nello yogurt, si mescola con un frustino ed il gioco è fatto quando si forma della schiuma ed il composto non ha più grumi...

terzo di tutto: si può sia salare che zuccherare...in più anche aromatizzare con spezie tipo cumino o coriandolo o cannella o anice stellato...
IO terminerei la preparazione con della frutta secca tritata visto che è tempo di contaminazioni e mescolanze, ma a tutto c'è un limite, quindi onde creare caos, non mi diletto troppo...

(- 18)

18 comments:

Zion said...

quello nella foto non è Kirpal Singh?

O_o

Ciau!

Zion

flo said...

capperi ape! questa bevanda farebbe un sacco bene a me...mmh, da provare....


ciaooo

aroti said...

no no zion, solo un sikh (fascinoso aggiungerei) che attende si salire a bordo...

flo: credimi a me stamane ha fatto mooooolto bene.

Profumo di Sicilia said...

interessante interessante

baci lalla

aroti said...

eh sì lalla,certe cose bisogna segnarsele!

Piggio said...

non so chi sia chirpal ma nel lassì ci metteri banana qualche noce, e un poco di spezie (quali?)

-18 a cosa?

io direi -4!

zellon3 said...

poi un bel caffè e via la flora intestinale giù nella cloaca

Anonymous said...

mi ispira quasi quasi provo.....!!!!

Sonia said...

io ci aggiungo acqua di rose o fiori d'arancio, in base a quello che ho...
ma anche quelle artefatte essenze in fialetta non sono male, meglio la vaniglia o al limone...

che bontà, questa robina qua!

Myrea said...

A me ispira più dolce!

Sonia said...

anch'io lo preferisco decisamente dolce, le aggiunte di essenze che ho indicato prima sono esclusivamente pe r la versione sweet!

ero tornata per rendere merito alla foto stupenda!!

LoStupido said...

cos'è quel meno 18 alla fine?

aroti said...

piggio: qualsiasi tipo di frutta va bene...per ciò che concerne le spezie io direi anice stellato o vaniglia o meglio ancora cannella.

zellon: caffè con una noce di panna??!

sonia: anche tu ne avrai fatte scorpacciate in India..
anche io qst mattina pensavo a quelle essenze da drogheria: chissà la mandorla che ffetto fa?
(grassie dei complimenti per la foto)

miss: dolce è decisamente migliore, hai ragione.

juri: -18 al mio compleanno...il 26 febbraio è vicino!

bian said...

non ho capito se questa bevanda mi possa piacere...mmm..forse no..a questo punto toccherà provare!

aroti said...

credimi bian,io ho ottenuto le maggiori soddisfazioni dai piatti che temevo..

Bungler Butterfly said...

uh, l'ho provato!
Quando sono andata in Turchia con l'università.
Non è niente male... :D

aroti said...

ah sì??!! e come si chiama in Turchia? e con che spezie lo "condiscono?

Bungler Butterfly said...

Sai che non mi ricordo il nome? :(
Però ce lo preparavano così: acqua, yogurt di latte di capra e sale.
Una delizia :D