Thursday, 1 December, 2005

pimpinella anisum


nn ttt sanno cucinare..nn ttt hanno la voglia d cucinare..nn tt hanno il tempo per cucinare..nn ttt si preoccupano d cucinare...per i casi patologici prossimi al caso umano,c sn su internet tnt siti per ottenere ricette facili per single, per due persone, per famiglie, per ospiti..tnt trucchi del mestiere per nn bruciare una pentola ogni g...tra questi consigli ne spiccano alcuni di vitale importanza:
1)se serve del burro ammorbidito, basta lasciarne un cubetto fuori dal frigo almeno una mezz'ora prima d cucinare..
2)per fare il sugo è consigliabile mettere dell'olio in pentola prima d versare la conserva, altrimenti si attaccherà...
3) se il sapore di aglio è sgradito, ma piace la sua aroma, si consiglia di nn tagliarlo a pezzetti, ma metterlo non mondato e toglierlo appena si scalda l'olio..
tt consigli, ma alquanto ovvi..credo che anche il più inesperto, nn metterebbe mai della conserva in pentola senza prima averla unta...
ci sn poi tnt curiosità su spezie e condimenti vari...da un pò d tempo a qst parte va tnt la "cucina della nonna"..quelle ricette che i ns nonni preparavano qnd vendemmiavano o tagliavano il grano...vissani ne fa dei revival, ma credo che il piatto originale sia d gran lunga migliore di gusto e profumo...
la prossima settimana, come tt suppongo già sanno visti miei tnt post, sarò a bolzano..spero d trovare quello che immagino:cime innevate, montagne altissime, silenzio, case cn i tetti spioventi ed il contorno delle montagne illuminato dalle mille lucine...spero quindi d potermi godere una buona tazza d vin brulé al tramonto...

3 comments:

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