Tuesday 31 July, 2007

Non pachini
















l'orto dà le sue primizie...questo rosso dei pomodori ciliegini unito al viola delle melanzane e al verde della menta, mi rallegra lo spirito...questa mattina ho raccolto anche gli ultimi fiori di zucca che cucinerò esclusivamente fritti con qualche calamaro...delle patate novelle, ne farò un'infornata con tanto rosmarino e aglio...pensavo di utilizzare anche le zucche, ma sono enormi per riempirle di carne trita..magari sott'olio o al'aceto..

è tempo di colori e profumi..bisognerebbe farne scorta per il prossimo inverno..

12 comments:

Anonymous said...

commento forse scontato, ma spesso realizzo di avere, come te e come altri, spero, il gran vantaggio di poter godere dello splendore dei colori dei prodotti delle ns terre e dei sapori unici che essi ci regalano!
buon pomeriggio!

aroti said...

ben detto!..a me fanno pensare certi bambini che non conoscendo nemmeno come siano fatti i polli, pensano che abbiano 6 cosce!!...
il mercato ce ne fa vedere di cotte e di crude, ma ci vorrebbe anche una sottile educazione!

Mimmo said...

che bel blog: colorato, succulento e ...positivo!

...complimenti!!! ;)

LoStupido said...

te lo devo dire: quando descrivi il cibo e i colori è sempre una soddisfazione leggerti.
potresti anche essere uno scandalo di cuoca per quel che ne so, cucinare fango e zuppa di radici, ma sapresti comunque convincermi a sedermi alla tua tavola.

il maiale ubriaco said...

Bhè avere l'orto è sempre una gran fortuna, tocca perciò approfittarne. E' tempo di conserve: o adesso a mai più!

pOpale said...

Il sugo di pachino con il basilico fresco mi manda in estasi :)

titty said...

mi dai lezioni di cucina...io sono disastro...!!

flo said...

bentornata ape(anche se 6 gia' tornata da un po'! )
un salutino veloce e un invito a... passare da noi... sarai felice! baciiii flo

Baol said...

Buoni! Mangerei quei pomodorini proprio come le ciliegie: uno dopo l'altro.
Ciaoooo

Anonymous said...

Non ho mai capito se tra i pachini e i ciliegini c'è differenza, fatto sta che sono i miei preferiti! Anche la mia pianta li ha fatti, pochi ma mamma è soddisfatta lo stesso!!! :))) bacioni Ape

Anonymous said...

Insomma, ti piace proprio cucinare eh??
Buona notte!!

Piggona said...

Le scorte per l'inverno....mi viene in mente mia madre che, da maggio, sta cucinando....sgusciando....e surgelando in sacchetti....chili e chili di TELLINE!!!!!
Le scorte invernali....come se a qualcuno andasse di mangiare telline a Natale?!
Mah...
^______*