Monday 11 June, 2007

chiedo..

a tutti quelli in ascolto, ricette/piatti con i fiori di zucca...
mi appello a voi per un ricevimento di 80 anni che si terrà il prossimo 23 giugno (in piena estate!)..
mi serve una pietanza per un buffet, semplice da trasportare e senza tanti passaggi culinari visto che devo preparare altre pietanze...fritti sì, ma che reggano e superino, in croccantezza, le 3 hs successive...un piatto che possa richiamare anche i cibi poveri di una volta visto che la zietta ha la sua età certa!
se fosse possibile colorato e fresco, campagnolo e perchè no siculo (
bian e lalla, una delle vostre???)...
ah, dimenticavo: si tratta di una cena...

quindi: armiamoci e pensate!

17 comments:

Anonymous said...

Una volta lavati ed asciugati, togliere il torso, e infarcire con una fettina sottile di mozzarella, e una di prosciutto, a piacere si può mettere anche un cappero che da un ulteriore gusto, impanare nella pastella (uovo+farina) e friggere preferibilmente con olio apposito per i fritti...
buon appetito!!!

Thirthy said...

Se posso darti una ricetta ti consiglio le frittelline di mia madre. Fai un impasto con uova, prezzemolo, parmiggiano, un cucchiaio di latte e pan grattato. Deve essere molto denso e lo friggi mettendole nell'olio d'oliva extravergine con un cucchiaio in modo tale che le dimensioni siano ridotte. Su un'altra padella prepari un sugo molto semplice con il basilico, il pomodoro e la cipolla tagliata finemente. In fine unisci le frittelline al sugo...e buon appetito. Sono deliziose anche a temperatura ambiente.

Piggio said...

non ti sembra un po eccessivo un ricevimento di 80 anni?
e poi sei tu la cuoca

Thirthy said...

ops...naturalmente i fiori di zucca nell'impasto!! tagliati a striscioline!!

aroti said...

andrea: io friggerei volentieri i fiori, ma dovrei farlo all'ultimo minuto e proprio non posso..e poi,rimangono croccanti dopo un ora?
ma a te non esce il ripieno qnd li friggi?

thirthy: le frittatine della nonna!!.certo che le conosco ed approvo la loro bontà, ma essendo un buffet come ce la caveremmo con la scarpetta? perchè io la scarpetta col sughetto la fo!

piggio: non è eccessivo e perchè la zia ha a cuore i suoi nipoti e perchè cuciniamo un pò tutti...non sarà difficoltoso se ci organizziamo bene.
..e poi tanto c'è il generale Zia Anna che comanda!

flo said...

....la mia ricetta preferita sono i fiori di zucca ripieni con pastella... ma ahime', ho gia' letto sopra il problema che 'si freddano' e che di certo dopo 1 ora nn sono buoni e croccanti come appena fatti!!! ahi...aspetta...mo' ci penso ...... :)

intanto...buongiorno!!!

pOpale said...

Io ho provato questa, che è piuttosto veloce e fresca:

Insalata di pollo con fiori di zucca

INGREDIENTI:
petto di pollo lessato
radicchio trevisano
limone
zucchine con fiore
Philadelphia
Olio
Pepe
Sale

Prima devi lessare i petti di pollo e poi li tagli, lava e taglia il radicchio. Taglia le zucchine (a rondelle) e i parti uguali i fiori. In una ciotola fai n vinaigrette con l'olio, il sale, il pepe e spremi un limone (o più). Taglia a quadratini il philadelphia e uniscilo all'insalata versa il condimento (olio, limone e ect) preparato prima.

Buon lavoro :)

Profumo di Sicilia said...

ciao tesorino
bellissima questa idea per la zia....
io adoro i fiori di zucca e le ricette che uso di + te le hanno gia proposte....
-ripieni di ricotta e alici e fritti in pastella
-a frittelline con uova e farina
uso anche fare la pasta:

Pennette con la dadolata di pesce spada e fiori di zucca...

rosoli un pò di cipolla, qualche pomodorino pachiono tagliato a dadini,salti i dadini di pesce spada per qualche minuto, ci butti dentro i fiori (Puliti) sali pepe e sfumi con un pò di vino bianco e poi ci salti la pasta al dente!

+ di questo nn mi viene niet alto in mente....ma ti farò saperese ho news!!!
baci

Anonymous said...

Gamberetti saltati con spicchietto d'aglio e fiori di zucca leggermente appassiti sale e pepe. Da condire linguine, pennette, trofie etc etc. Semplice, semplice come te! Valeria

LoStupido said...

porca cacca, una volta che riesco a fare un giro di blog non so come aiutarti!

non mi piacciono ne i fiori ne le zucche... figurati i fiori di zucca. Che tra l'altro non sapevo neanche che esistessero. come si fa?

coi fiori di zucca, più che un buffet, potrei farci un bouchèt!

si scrive così bouchèt?

ciao apetta!

aroti said...

grazie ragazzi, vaglierò attentamente ogni vs ricetta..il problema è che la Zia Capa ha già fatto il menù, quindi credo che dovrò dire addio alla mia creatività per la dittatura gastronomica del parentado...

uovosodo said...

un freschissimo gazpacho, ti direi!

uovosodo said...

ops, forse ho dimenticato i fiori di zucca!come non detto.però il gazpacho potrebbe ssere una alternativa

aroti said...

uovosodo: ottima idea!...mi approccio alla ricetta e mi farò viva per chiarimenti visto che sarebbe la prima volta.

stupido: BOUQUET..inutile che ti corregga, i termini francesi non ti entreranno mai in testa!

titty said...

sono un disastroa cucinare però se trovo qualche ricetta ben volentieri....!!!

Anonymous said...

Prova a cucinarli con la pizza sono squisiti
Anna

aroti said...

grazie titty, ammiro la tua buona volontà..

anna: lo so lo so..proprio ieri tornando dalla campagna ne ho raccolti a bizzeffe e ne abbiam mangiati fino a cena ed ancora ce ne sono!